×

ХОТИТЕ УВИДЕТЬ НЕБО?

Оставьте Ваше сообщение

Пожалуйста, представьтесь
Контактный номер телефона или почта
Ваше сообщение
Согласен/на с Правилами обработки персональных данных
ОТПРАВИТЬ

Трансляция из Иркутского планетария состоялась

Опубликовано: 11.06.2021 г.
 

Вчера в Иркутске, к сожалению, после ясного дня наступил облачный вечер - но несмотря ни на что, трансляция из Иркутского планетария состоялась! Гостями нашего прямого эфира были коллеги из Международного общества планетариев - рассказывали об истории наблюдения солнечных затмений. Мы отвечали на вопросы зрителей, обсуждали безопасные способы наблюдения - и так два с половиной часа.
Стрим собрал более 5 тысяч просмотров - среди зрителей были жители как Иркутской области, так и других регионов России, а также люди из Австралии, Германии, Кыргызстана, Молдавии, Новой Зеландии, Украины.
Спасибо всем, кто смотрел трансляцию, а также коллегам из ИРАО - Иркутского астрономического общества, которые сделали её возможной: IT-специалисту планетария Арсению Любогащинскому, техническому координатору Александру Устюгову, бессменному ведущему - директору планетария Павлу Никифорову, выручившему нас со звуком Алексею Бельских, отвечавшей на комментарии в чате Евгении Скаредневой, героически забравшимся на крышу обсерватории, чтобы пробовать передавать изображения с телескопа, Юлии и Валерию Шевцовым, неунывающим Дмитрию Морозову, Роману и Никите Сергеевым, которые честно стояли на своих площадках во время всего затмения, готовые при малейшем просвете в облаках показать его иркутянам, Розе и Леониду Меркушиным, которые делали то же самое в Листвянке, а также команде наших друзей из магазина "4 глаза" Ларисе Копочинской и Илье Архангельскому, вышедшим с телескопами к Молчановке. Отдельное спасибо участникам проекта "Телескопы для сибирских деревень" - они все были на связи с нами, от Алзамая и Киренска до Хужира и Тулюшки - а также Алексею Кирееву, приславшему снимок затмения из Читы! Вместе мы делаем небо ближе - даже когда погода пытается ставить палки в колёса :) Смотрите, как это было.

 

001 002 003 004 005 006 007 008

 
Все новости